Как работа мозга связана с физической активностью? Расскажет медицинский психолог Дмитрий Вакуленко на Brain Ukraine 2021 Как работа мозга связана с физической активностью? Расскажет медицинский психолог Дмитрий Вакуленко на Brain Ukraine 2021

Почему так сложно овладевать новыми знаниями во взрослом возрасте? Как повысить производительность мозга и улучшить существующие навыки с помощью физкультуры?

Об этом 12 октября на Brain Ukraine 2021 расскажет медицинский психолог, член Ассоциации нейропсихологов Украины Дмитрий Вакуленко.

Спикер раскроет тему «Физическая активность и работа мозга: почему не стоит пренебрегать физкультурой». Доклад будет состоять из теоретической и практической частей.

В теоретической части специалист рассмотрит следующие тезисы:

  • особенности работы мозга;

  • оптимизация и реструктуризация биологических нейронных сетей, улучшение их функциональности;

  • что такое нейрогенез и нейропластичность, их роль в освоении новых знаний и навыков.

В практической части выступления Дмитрий покажет упражнения, которые улучшают энергоснабжение мозга, межполушарное взаимодействие и работу лобных структур, помогая таким образом лучше совершать самоорганизацию, развивать скорость обработки информации, нормализовать периоды отхода ко сну и пробуждения.

Спикер поделится личной историей о том, как тренировки помогли ему улучшить самочувствие при контузии, заикании и тиках правой стороны тела.

Дмитрий – нейропсихолог в Центре коррекционной и семейной нейропсихологии NBB. Соучредитель психологического центра «Начало», а также психолог-методист в Briolight.

Спикер специализируется на вопросах тренировки мозга. Проводит тренинги по развитию социально-коммуникативных навыков.


Присоединяйтесь к Brain Ukraine 2021 – получите возможность освоить лучшие практики для развития мозга и улучшения когнитивных функций.

Программа конференции>>>

Похожие новости
Анонсы